Disciplina Curricular

Agricultura e Horticultura Biológica AHB

Mestrado Bolonha em Biologia dos Recursos Vegetais - 1_MBRV 2017/18

Peso

6.0 (para cálculo da média)

Objectivos

Introdução ao modo de produção biológico. Conhecimento da legislação aplicada. Aprendizagem das bases da produção vegetal e animal biológica e sua certificação.

Programa

1. Introdução 1.1. Conceito de Agricultura Biológica 1.2. Historial da Agricultura Biológica 1.3. Legislação 2. Bases do modo de produção biológico 2.1. Nutrição das plantas 2.2. Microbiologia do solo 2.3. Compostagem 2.4. Proteção de plantas 3. Produção vegetal 3.1. Horticultura 3.2. Fruticultura 3.3. Viticultura 3.4. Olivicultura 3.5. Culturas arvenses 4. Produção animal 4.1. Nutrição 4.2. Higiene e sanidade 4.3. Ruminantes 4.4. Monogástricos 5. Certificação

Métodos de ensino e avaliação

Aulas teórico-práticas com 5 horas de duração. Realização de 3 visitas de estudo a explorações em modo de produção biológico. A admissão à avaliação está condicionada à entrega de um relatório relativo a uma das visitas de estudo. Avaliação: Exame final.

Disciplinas Execução

2022/2023 - 1 Semestre

2021/2022 - 1 Semestre

2020/2021 - 1º semestre

2019/2020 - 2 Semestre

2018/2019 - 2 Semestre

2017/2018 - 2 Semestre