Disciplina Curricular
Agricultura e Horticultura Biológica AHB
Mestrado Bolonha em Biologia dos Recursos Vegetais - 1_MBRV 2017/18
Peso
6.0 (para cálculo da média)
Objectivos
Introdução ao modo de produção biológico. Conhecimento da legislação aplicada. Aprendizagem das bases da produção vegetal e animal biológica e sua certificação.
Programa
1. Introdução 1.1. Conceito de Agricultura Biológica 1.2. Historial da Agricultura Biológica 1.3. Legislação 2. Bases do modo de produção biológico 2.1. Nutrição das plantas 2.2. Microbiologia do solo 2.3. Compostagem 2.4. Proteção de plantas 3. Produção vegetal 3.1. Horticultura 3.2. Fruticultura 3.3. Viticultura 3.4. Olivicultura 3.5. Culturas arvenses 4. Produção animal 4.1. Nutrição 4.2. Higiene e sanidade 4.3. Ruminantes 4.4. Monogástricos 5. Certificação
Métodos de ensino e avaliação
Aulas teórico-práticas com 5 horas de duração. Realização de 3 visitas de estudo a explorações em modo de produção biológico. A admissão à avaliação está condicionada à entrega de um relatório relativo a uma das visitas de estudo. Avaliação: Exame final.