Sumários

Embriogénese em Angiospérmicas e Gimnospérmicas: continuação.

21 Março 2019, 09:00 Celia Maria Romba Rodrigues Miguel

Estádios de embriogénese zigótica. Mecanismos posicionais e o papel da comunicação intercelular. Embriogénese em Gimnospérmicas.


Aula práctica 4

20 Março 2019, 13:00 Ana Margarida da Costa Macedo Fortes

Avaliação do teor em lípidos e proteínas em sementes de milho, feijão, tremoço e pinhão apoiada por observações macroscópicas e microscópicas. Observação de germinantes em vários estádios de desenvolvimento. Análise da percentagem de germinação, alongamento do hipocótilo e cor dos cotilédones em sementes de agrião germinadas em diferentes condições de luz.


Regulação pós-traducional. Início do estudo da embriogénese em Angiospérmicas e Gimnospérmicas.

20 Março 2019, 11:30 Celia Maria Romba Rodrigues Miguel

A regulação da expressão génica pós-traducional: o papel das chaperonas e chaperoninas. A via da ubiquitina-proteossoma. A modificação das proteínas: fosforilação, ubiquitinação e SUMOilação.Aspectos gerais do desenvolvimento do esporófito. Comparação com o desenvolvimento em animais. Embriogénese em Angiospérmicas: estabelecimento de polaridade no zigoto e de padrão axial e radial.


Aula práctica 4

19 Março 2019, 13:00 Ana Margarida da Costa Macedo Fortes

Avaliação do teor em lípidos e proteínas em sementes de milho, feijão, tremoço e pinhão apoiada por observações macroscópicas e microscópicas. Observação de germinantes em vários estádios de desenvolvimento. Análise da percentagem de germinação, alongamento do hipocótilo e cor dos cotilédones em sementes de alface/ agrião germinadas em diferentes condições de luz.


Aula práctica 4

19 Março 2019, 08:00 Ana Margarida da Costa Macedo Fortes

Avaliação do teor em lípidos e proteínas em sementes de milho, feijão, tremoço e pinhão apoiada por observações macroscópicas e microscópicas. Observação de germinantes em vários estádios de desenvolvimento. Análise da percentagem de germinação, alongamento do hipocótilo e cor dos cotilédones em sementes de alface/ agrião germinadas em diferentes condições de luz.