Sumários
Folding e Estabilidade de Proteinas
21 Março 2022, 12:00 • Cláudio Emanuel Moreira Gomes
Folding e Estabilidade de Proteinas - Conceito de proteostase. Formação das estrutura proteica: energética e cinética. A experiência de Anfinsen. Estabilidade proteica. Desnaturação e agregação de proteínas. e sua determinação. O processo de folding na célula. Chaperões moleculares. Doenças do folding proteico: exemplos Doença de Alzheimer e Cataratas.
L1 - Preparação e propriedades de soluções tampão
17 Março 2022, 13:30 • Susana Marinho
L1 - Preparação e propriedades de soluções tampão
17 Março 2022, 08:00 • Susana Marinho
L1 - Preparação e propriedades de soluções tampão
16 Março 2022, 15:30 • Susana Marinho
Avaliação
16 Março 2022, 11:30 • Cláudio Emanuel Moreira Gomes
Avaliação intercalar de conhecimentos - 1º teste