Sumários

Composição proximal dos alimentos

18 Novembro 2016, 12:00 Orlando de Jesus Luis

9ª aula prática

Fisiologia Ambiental de organismos marinhos

9.1. Nutrição e composição proximal dos alimentos.
9.2. Aplicação na resolução de problema sobre escolha e fabrico de dieta para alimentação de ouriços–do-mar em cativeiro


Composição proximal dos alimentos

18 Novembro 2016, 10:00 Orlando de Jesus Luis

9ª aula prática

Fisiologia Ambiental de organismos marinhos

9.1. Nutrição e composição proximal dos alimentos.
9.2. Aplicação na resolução de problema sobre escolha e fabrico de dieta para alimentação de ouriços–do-mar em cativeiro


Composição proximal dos alimentos

18 Novembro 2016, 08:00 Orlando de Jesus Luis

9ª aula prática

Fisiologia Ambiental de organismos marinhos

9.1. Nutrição e composição proximal dos alimentos.
9.2. Aplicação na resolução de problema sobre escolha e fabrico de dieta para alimentação de ouriços–do-mar em cativeiro


Vida nas fontes Hidrotermais

16 Novembro 2016, 10:00 Armando Jorge Teles e Almeida

Descoberta das fontes Hidrotermais. Sua importância para as diferentes áreas da ciência. Espécies características das Sítios Hidrotermais do Pacifico e do Atlântico. Diferenças especificas entre os Sitios hidrotermais da região dos Açores. Simbiose com as bactérias. 


Vida em Hiperbária

14 Novembro 2016, 08:30 Armando Jorge Teles e Almeida

Adaptações morfológicas e anatómicas à vida a altas pressões, em meio viscoso e baixas temperaturas dos seres marinhos. Relações com o ecossistema.