Sumários

Lab hands-on (Sessão 3)

29 Abril 2021, 08:30 Ana Maria Gomes Moura Pires de Andrade Tenreiro

Aula lecionada no dia 28 Abril | 9:00 h - 12:00 h

Realização de procedimentos experimentais dos seguintes TPs:

TP1 - Análise microbiológica de produtos alimentares [Parte 3]
TP2 - Identificação de estirpes de Enterobacteriaceae: aplicação da abordagem probabilística [Parte 1]
TP5 - Diferenciação de estirpes de bactérias lácticas por PCR fingerprinting [Parte 3]
TP7 - Diagnóstico fitobacteriológico: um  case-study em  black rot ( Brassica oleracea) [Parte 2]

Sessão realizada em simultâneo nos laboratórios 2.4.39 (12 alunos) e 2.4.14 (8 alunos) com a supervisão de 4 docentes em sala  (2/lab): Prof. Ana Tenreiro, Mestre Diogo Pereira, Prof. Lélia Chambel e Prof. Rogério Tenreiro.


Lab hands-on (Sessão 2)

23 Abril 2021, 09:30 Ana Maria Gomes Moura Pires de Andrade Tenreiro

Aula lecionada no dia 22 Abril | 8:30 h - 12:30 h

Realização de procedimentos experimentais dos seguintes TPs:

TP1 - Análise microbiológica de produtos alimentares [Parte 2]
TP4 - Análise de perfis eletroforéticos de proteínas celulares totais (SDS-PAGE) [Parte 2]
TP5 - Diferenciação de estirpes de bactérias lácticas por PCR fingerprinting [Parte 2]
TP7 - Diagnóstico fitobacteriológico: um  case-study em  black rot ( Brassica oleracea) [Parte 1]

Sessão realizada em simultâneo nos laboratórios 2.4.39 (12 alunos) e 2.4.14 (8 alunos) com a supervisão de 4 docentes em sala  (2/lab): Prof. Ana Tenreiro, Mestre Diogo Pereira, Prof. Lélia Chambel e Prof. Rogério Tenreiro.


Lab hands-on (Sessão 1)

22 Abril 2021, 09:30 Ana Maria Gomes Moura Pires de Andrade Tenreiro

Aula lecionada no dia 21 de Abril | 9:00 h - 12:00 h


Realização de procedimentos experimentais dos seguintes TPs:
TP1 - Análise microbiológica de produtos alimentares [Parte 1]
TP4 - Análise de perfis eletroforéticos de proteínas celulares totais (SDS-PAGE) [Parte 1]
TP5 - Diferenciação de estirpes de bactérias lácticas por PCR fingerprinting [Parte 1]

Sessão realizada em simultâneo nos laboratórios 2.4.39 (12 alunos) e 2.4.14 (8 alunos) com a supervisão de 4 docentes em sala  (2/lab): Prof. Ana Tenreiro, Mestre Diogo Pereira, Prof. Lélia Chambel e Prof. Rogério Tenreiro.


Lab hands-on (Sessão 1)

22 Abril 2021, 08:30 Ana Maria Gomes Moura Pires de Andrade Tenreiro

Aula lecionada no dia 21 de Abril | 9:00 h - 12:00 h


Realização de procedimentos experimentais dos seguintes TPs:
TP1 - Análise microbiológica de produtos alimentares [Parte 1]
TP4 - Análise de perfis eletroforéticos de proteínas celulares totais (SDS-PAGE) [Parte 1]
TP5 - Diferenciação de estirpes de bactérias lácticas por PCR fingerprinting [Parte 1]

Sessão realizada em simultâneo nos laboratórios 2.4.39 (12 alunos) e 2.4.14 (8 alunos) com a supervisão de 4 docentes em sala  (2/lab): Prof. Ana Tenreiro, Mestre Diogo Pereira, Prof. Lélia Chambel e Prof. Rogério Tenreiro.


Introdução ao Lab work 2

16 Abril 2021, 09:30 Ana Maria Gomes Moura Pires de Andrade Tenreiro

Planificação e fundamentos dos TPs (para Lab  hands-on (Parte 2: TP5 a TP8). 

Notas : 
(1) Aula usando o sistema Zoom
(2) Participação dos dois docentes -  Prof. Lélia Chambel e  Prof. Rogério Tenreiro.