Lab hands-on (Sessão 6)

7 Maio 2021, 09:30 Ana Maria Gomes Moura Pires de Andrade Tenreiro

Aula lecionada em 6 Maio | 8:30 h - 12:30 h


Realização de procedimentos experimentais dos seguintes TPs:
TP1 - Análise microbiológica de produtos alimentares [Parte 4]
TP2 - Identificação de estirpes de Enterobacteriaceae: aplicação da abordagem probabilística [Parte 4]
TP3 - Caracterização fenotípica de bactérias láticas com sistemas miniaturizados (API 50CH) [Parte 3]
TP4 - Análise de perfis eletroforéticos de proteínas celulares totais (SDS-PAGE) [Parte 5]
TP5 - Diferenciação de estirpes de bactérias lácticas por PCR fingerprinting [Parte 6]TP6 - Aplicação da eletroforese em campo pulsado (PFGE) na caraterização de estirpes microbianas [Parte 3] TP7 - Diagnóstico fitobacteriológico: um  case-study em  black rot ( Brassica oleracea) [Parte 5]
TP8 - Antibiogramas e CMIs [Parte 2]

Sessão realizada em simultâneo nos laboratórios 2.4.39 (12 alunos) e 2.4.14 (8 alunos) com a supervisão de 4 docentes em sala  (2/lab): Prof. Ana Tenreiro, Mestre Diogo Pereira, Prof. Lélia Chambel e Prof. Rogério Tenreiro.