Sumários
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7 Março 2022, 09:30 • Teresa Semedo
Pesquisa da presença de genes de resistência a antibióticos em enterococos: preparação do PCR.
Pesquisa da presença de genes de virulência em enterococos: preparação do PCR.
Análise da expressão génica de factores de virulência em enterococos: preparação do PCR.
Biofilmes em Pseudomonas spp. e Staphylococcus spp.: preparação das placas com diferentes concentrações de antibiótico. Preparação da suspensão bacteriana e distribuição pelas placas com 96 poços.P2
7 Março 2022, 09:30 • Lélia Chambel
Pesquisa da presença de genes de resistência a antibióticos em enterococos: preparação do PCR.
Pesquisa da presença de genes de virulência em enterococos: preparação do PCR.
Análise da expressão génica de factores de virulência em enterococos: preparação do PCR.
Biofilmes em Pseudomonas spp. e Staphylococcus spp.: preparação das placas com diferentes concentrações de antibiótico. Preparação da suspensão bacteriana e distribuição pelas placas com 96 poços.
Enterococcus: no limiar da segurança alimentar
7 Março 2022, 08:30 • Teresa Semedo
Os enterococos pertencem ao grupo das bactérias ácido-lácticas, estando associadas a benefícios, mas sendo igualmente responsáveis por infeções.
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2 Março 2022, 11:00 • Artur Bastos Lourenço
Apresentação da UC: programa e métodos de avaliação.
Análise microbiológica de produtos alimentares: planos de amostragem e preparação de amostras alimentares; meios de cultura; contagem de microrganismos.
Preparação de amostras alimentares (queijos e vegetais) e inoculação em diferentes meios de cultura para isolamento de microrganismos aeróbios mesofílicos totais, coliformes, Escherichia coli, Salmonella spp., Listeria spp. e Listeria monocytogenes.
Extração de ácidos nucleicos I
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2 Março 2022, 11:00 • Lélia Chambel
Apresentação da UC: programa e métodos de avaliação.
Análise microbiológica de produtos alimentares: planos de amostragem e preparação de amostras alimentares; meios de cultura; contagem de microrganismos.
Preparação de amostras alimentares (queijos e vegetais) e inoculação em diferentes meios de cultura para isolamento de microrganismos aeróbios mesofílicos totais, coliformes, Escherichia coli, Salmonella spp., Listeria spp. e Listeria monocytogenes.
Extração de ácidos nucleicos I