Sumários

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7 Março 2022, 09:30 Teresa Semedo

Pesquisa da presença de genes de resistência a antibióticos em enterococos: preparação do PCR.

Pesquisa da presença de genes de virulência em enterococos: preparação do PCR.

Análise da expressão génica de factores de virulência em enterococos: preparação do PCR.

Biofilmes em  Pseudomonas spp. e  Staphylococcus spp.: preparação das placas com diferentes concentrações de antibiótico. Preparação da suspensão bacteriana e distribuição pelas placas com 96 poços.


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7 Março 2022, 09:30 Lélia Chambel

Pesquisa da presença de genes de resistência a antibióticos em enterococos: preparação do PCR.

Pesquisa da presença de genes de virulência em enterococos: preparação do PCR.

Análise da expressão génica de factores de virulência em enterococos: preparação do PCR.

Biofilmes em Pseudomonas spp. e Staphylococcus spp.: preparação das placas com diferentes concentrações de antibiótico. Preparação da suspensão bacteriana e distribuição pelas placas com 96 poços.


Enterococcus: no limiar da segurança alimentar

7 Março 2022, 08:30 Teresa Semedo

Os enterococos pertencem ao grupo das bactérias ácido-lácticas, estando associadas a benefícios, mas sendo igualmente responsáveis por infeções.

Foi dado enfase a esta dualidade de papéis, sendo explorada a sua virulência e antibiorresistência.


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2 Março 2022, 11:00 Artur Bastos Lourenço

Apresentação da UC: programa e métodos de avaliação. 

Análise microbiológica de produtos alimentares: planos de amostragem e preparação de amostras alimentares; meios de cultura; contagem de microrganismos.

Preparação de amostras alimentares (queijos e vegetais) e inoculação em diferentes meios de cultura para isolamento de microrganismos aeróbios mesofílicos totais, coliformes, Escherichia coliSalmonella spp., Listeria spp. e Listeria monocytogenes.

Extração de ácidos nucleicos I


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2 Março 2022, 11:00 Lélia Chambel

Apresentação da UC: programa e métodos de avaliação.

Análise microbiológica de produtos alimentares: planos de amostragem e preparação de amostras alimentares; meios de cultura; contagem de microrganismos.

Preparação de amostras alimentares (queijos e vegetais) e inoculação em diferentes meios de cultura para isolamento de microrganismos aeróbios mesofílicos totais, coliformes, Escherichia coliSalmonella spp., Listeria spp. e Listeria monocytogenes.

Extração de ácidos nucleicos I