Sumários

P7

7 Outubro 2025, 10:00 Lélia Chambel

Quizz 1.

Caraterização fenotípica de leveduras: inoculação de algumas espécies de leveduras (Dipodascus uninucleatus, Schizosaccharomyces octosporus, Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces boulardii) nos meios de cultura YMA, CMA, MA, GA, AC para produção de diferentes estruturas morfológicas.

Identificação de fungos filamentosos: microculturas de fungos filamentosos com preparação e inoculação de câmaras de Riddell.

Fungos filamentosos - diversidade funcional [AE]: inoculação em meios de cultura sólidos, com diferentes substratos, para testar a produção de enzimas extracelulares.


TP4

7 Outubro 2025, 09:00 Lélia Chambel

Introdução às estruturas a observar nas leveduras Dipodascus uninucleatus, Schizosaccharomyces octosporus, Saccharomyces cerevisiae e Saccharomyces boulardii.

Fungos filamentosos: a técnica da câmara de Riddell.

Pesquisa de atividades enzimáticas em fungos filamentosos.


P6

2 Outubro 2025, 13:00 Lélia Chambel

Análise de resultados dos protocolos:

A – Adaptação bacteriana a períodos prolongados de cultura e ao crescimento sem agitação

B – A experiência de Lederberg – Desenvolvimento de resistência a antibióticos de forma aleatória.

C – Tolerância ao ácido em culturas envelhecidas.

 


P6

2 Outubro 2025, 13:00 Duarte João Neves Guerreiro

Análise de resultados dos protocolos:

A – Adaptação bacteriana a períodos prolongados de cultura e ao crescimento sem agitação

B – A experiência de Lederberg – Desenvolvimento de resistência a antibióticos de forma aleatória.

C – Tolerância ao ácido em culturas envelhecidas.


P5

30 Setembro 2025, 10:00 Lélia Chambel

Realização dos protocolos experimentais:

A – Adaptação bacteriana a períodos prolongados de cultura e ao crescimento sem agitação

B – A experiência de Lederberg – Desenvolvimento de resistência a antibióticos de forma aleatória.

C – Tolerância ao ácido em culturas envelhecidas.