T 7 Aula não presencial

22 Abril 2020, 18:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Microbiologia da água

Ciclo da água; distribuição da água e disponibilidade de água para consumo.

Classificação das águas. Características de águas subterrâneas, águas atmosféricas e marinhas.

Águas com movimento ou sistemas  lóticos e Águas paradas  ou Sistemas lênticos.

Microbiologia das águas de alimentação:características ecológicas dos meios aquáticos naturais.

Processos comuns a todas as  águas doces (subterrâneas e superficiais). Autodepuração.

Origem das bactérias  encontradas na água.

Processos específicos das  águas superficiais. Eutrofização Natural e Artificial (Cultural).

Processos específicos das águas paradas - -Estratificação térmica e Estratificação biológica.

Tratamento de Efluentes. Biorremediação. Impacto de um efluente numa massa de água.

Características dos efluentes domésticos e industriais.

Estações de Tratamento de Efluentes - tratamento primário ou físico, secundário ou biológico e terciário ou avançado.