T 7 Aula não presencial
22 Abril 2020, 18:00 • Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino
Microbiologia da água
Ciclo da água; distribuição da água e disponibilidade de água para consumo.
Classificação das águas. Características de águas subterrâneas, águas atmosféricas e marinhas.
Águas com movimento ou sistemas lóticos e Águas paradas ou Sistemas lênticos.
Microbiologia das águas de alimentação:características ecológicas dos meios aquáticos naturais.
Processos comuns a todas as águas doces (subterrâneas e superficiais). Autodepuração.
Origem das bactérias encontradas na água.
Processos específicos das águas superficiais. Eutrofização Natural e Artificial (Cultural).
Processos específicos das águas paradas - -Estratificação térmica e Estratificação biológica.
Tratamento de Efluentes. Biorremediação. Impacto de um efluente numa massa de água.
Características dos efluentes domésticos e industriais.
Estações de Tratamento de Efluentes - tratamento primário ou físico, secundário ou biológico e terciário ou avançado.