T 3 - aula não presencial

11 Março 2020, 18:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Como aumentar o rendimento e melhoramento do processo biotecnológico 1. estratégias de otimização do meio de cultura: otimização das condições ambientais e otimização dos nutrientes. 2. Estratégias de melhoramento de estirpes – métodos sem envolver DNA recombinante e métodos envolvendo DNA recombinante.

Características dos meios de cultura - matérias primas utilizadas nas fermentações industriais.

Macro nutrientes utilizados nas fermentações Industriais

Fatores técnicos e económicos que influenciam a escolha da matéria prima

Estirpes selvagens / Estirpes industriais. Em que diferem?

Microrganismos industriais – microrganismos GRAS e microrganismos geneticamente modificados GMMs

Etapas do Processo biotecnológico Isolamento do Microrganismo – exemplos de isolamento por enriquecimento seletivo

Coleções de Cultura de microrganismos

Técnicas de Manutenção e Conservação de Estirpes