Sumários
Doseamento de açúcares solúveis de frutos e sumos comerciais (Brix, DNS e Resorcinol)
4 Dezembro 2023, 14:00 • Anabela Bernardes Silva
1. Determinação do teor total em sólidos solúveis (ºBrix)
2. Quantificação do conteúdo em açúcares redutores pelo método do DNS
3. Doseamento de sacarose pelo método do Resorcinol
Metabolismo fotossintético do C III
4 Dezembro 2023, 09:30 • Anabela Bernardes Silva
Síntese de sacarose no citosol a partir do pool de hexoses P (cont.)
Doseamento de açúcares solúveis de sumos de frutos comerciais, a ocorrer na próxima semana
4 Dezembro 2023, 08:00 • Anabela Bernardes Silva
Energia dos alimentos
Doseamento de açúcares solúveis: Brix, métodos do ácido 3,5-dinitrosalicílico (DNS) e do benzenediol (Resorcinol).
Curva ou reta de calibração?
Doseamento de açúcares solúveis de sumos de frutos comerciais
4 Dezembro 2023, 08:00 • Anabela Bernardes Silva
Energia dos alimentos
Doseamento de açúcares solúveis: Brix, métodos do ácido 3,5-dinitrosalicílico (DNS) e do benzenediol (Resorcinol).
Curva ou reta de calibração?
Metabolismo fotossintético do Carbono 2ºT
27 Novembro 2023, 09:30 • Anabela Bernardes Silva
Continuação do balanço energético do ciclo de redução fotossintética do carbono (ciclo de Calvin-Benson-Basham):
- regulação pela disponibilidade de poder redutor, exemplos de regulação pelo estado redox da CP12
- outras regulações redox (ATP sintase, malato desidrogenase)
Importância das trioses-fosfato (TP) no armazenamento de energia em açúcares de reserva (sacarose e amido) e regulação da partição do carbono fotoassimilado.