Sumários
Doseamento de açúcares solúveis de uvas
20 Novembro 2024, 08:00 • Anabela Bernardes Silva
Determinação do teor total em sólidos solúveis de bagos de uvas proveniente de videiras cujo solo foi inoculado (I) ou não (C) com microorganismos promotores do crescimento em plantas, por refração da luz (Brix)
Quantificação do conteúdo em D-glucose, D-frutose e sacarose das amostras por métodos enzimáticos (kit Nzytech, AK0020).
Análise e discussão dos resultados.
Doseamento de açúcares solúveis de uvas
19 Novembro 2024, 08:00 • Anabela Bernardes Silva
Determinação do teor total em sólidos solúveis de bagos de uvas proveniente de videiras cujo solo foi inoculado (I) ou não (C) com microorganismos promotores do crescimento em plantas, por refração da luz (Brix)
Quantificação do conteúdo em D-glucose, D-frutose e sacarose das amostras por métodos enzimáticos (kit Nzytech, AK0020).
Análise e discussão dos resultados.
Doseamento de açúcares solúveis de uvas
18 Novembro 2024, 14:00 • Anabela Bernardes Silva
Determinação do teor total em sólidos solúveis de bagos de uvas proveniente de videiras cujo solo foi inoculado (I) ou não (C) com microorganismos promotores do crescimento em plantas, por refração da luz (Brix)
Quantificação do conteúdo em D-glucose, D-frutose e sacarose das amostras por métodos enzimáticos (kit Nzytech, AK0020).
Análise e discussão dos resultados.
Energia dos alimentos: doseamento de açúcares solúveis de frutos (uvas
18 Novembro 2024, 08:00 • Anabela Bernardes Silva
Energia dos alimentos:
✓ Principais fontes de energia
✓ Principais tipos de macromoléculas
✓ Determinação
✓ Unidades (caloria e Joule)
✓ Problemas
Doseamento de açúcares solúveis (PL5):
✓ Brix (revisão)
✓ Método UV (enzimático)
✓ Problemas
Flurometria de Pulso Modulado
29 Outubro 2024, 08:00 • Bernardo Duarte