Sumários

Aula Prática _ P8

21 Abril 2017, 14:30 Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis

Registo e discussão dos resultados obtidos na aula anterior. Determinação de taxa específica de crescimento e tempo de geração de uma  culturade E. coli. Determinação da % de viabilidade de uma cultura de uma levedura.

Titulação de diferentes suspensões do bacteriófago SPP1.


Aula Teórica 21_04_2017

21 Abril 2017, 11:00 Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis

Diversidade procariota. Domínio Bacteria. Bactérias Gram positivas. Duas linhas evolutivas (% GC/DNA). Caracterização geral dos géneros Bacillus e Clostridium.

Caracterização de algumas espécies com importância clínica ou industrial. 

Vias fermentativas: Fermentação com produção de ácido butírico e butanol/acetona. Reacção de “Stickland”. 


Aula Prática _ P8

20 Abril 2017, 10:00 Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis

Registo e discussão dos resultados obtidos na aula anterior. Determinação de taxa específica de crescimento e tempo de geração de uma  culturade E. coli. Determinação da % de viabilidade de uma cultura de uma levedura.

Titulação de diferentes suspensões do bacteriófago SPP1.


Aula Prática _ P8

19 Abril 2017, 17:00 Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis

Registo e discussão dos resultados obtidos na aula anterior. Determinação de taxa específica de crescimento e tempo de geração de uma  culturade E. coli. Determinação da % de viabilidade de uma cultura de uma levedura.

Titulação de diferentes suspensões do bacteriófago SPP1.


DP: Bactérias Gram negativas II

19 Abril 2017, 13:00 Ana Maria Gomes Moura Pires de Andrade Tenreiro

Bactérias nitrificantes, bactérias desnitrificantes e o ciclo do azoto.

Bactérias entéricas: a regulação da transição aerobiose - anaerobiose.