Sumários
Aula Prática _ P8
21 Abril 2017, 14:30 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Registo e discussão dos resultados obtidos na aula anterior. Determinação de taxa específica de crescimento e tempo de geração de uma culturade E. coli. Determinação da % de viabilidade de uma cultura de uma levedura.
Titulação de diferentes suspensões do bacteriófago SPP1.
Aula Teórica 21_04_2017
21 Abril 2017, 11:00 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Diversidade procariota. Domínio Bacteria. Bactérias Gram positivas. Duas linhas evolutivas (% GC/DNA). Caracterização geral dos géneros Bacillus e Clostridium.
Caracterização de algumas espécies com importância clínica ou industrial.
Vias fermentativas: Fermentação com produção de ácido butírico e butanol/acetona. Reacção de “Stickland”.
Aula Prática _ P8
20 Abril 2017, 10:00 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Registo e discussão dos resultados obtidos na aula anterior. Determinação de taxa específica de crescimento e tempo de geração de uma culturade E. coli. Determinação da % de viabilidade de uma cultura de uma levedura.
Titulação de diferentes suspensões do bacteriófago SPP1.
Aula Prática _ P8
19 Abril 2017, 17:00 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Registo e discussão dos resultados obtidos na aula anterior. Determinação de taxa específica de crescimento e tempo de geração de uma culturade E. coli. Determinação da % de viabilidade de uma cultura de uma levedura.
Titulação de diferentes suspensões do bacteriófago SPP1.
DP: Bactérias Gram negativas II
19 Abril 2017, 13:00 • Ana Maria Gomes Moura Pires de Andrade Tenreiro
Bactérias nitrificantes, bactérias desnitrificantes e o ciclo do azoto.