Sumários

Aula Teórica T18

29 Abril 2022, 11:00 Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis

Domínio Bacteria. Bactérias Gram positivas. Filo Firmicutes. Caracterização geral dos géneros Bacillus e Clostridium.

Vias fermentativas: Fermentação com produção de ácido butírico e butanol/acetona. Reacção de “Stickland”. 

Bactérias do ácido láctico (LAB). Cocos e bastonetes gram positivos não esporulantes. 

Vias Fermentativas: fermentação da glucose pela via homofermentativa e via heterofermentativa.


Aula Prática_P08

28 Abril 2022, 09:00 Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis

Antibiogramas para quatro estirpes bacterianas diferentes – Resultados

Cálculo do título das suspensões fágicas utilizadas na aula anterior.

Eficiência de Plaqueamento do fago SPP1 na presença de diferentes concentrações de cálcio (1ª parte).


Teórica 17

27 Abril 2022, 13:00 Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis

Não foi lecionada a aula teórica.

Dia de celebração dos 111 anos da FCUL.


Aula Prática_P08

27 Abril 2022, 08:00 Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis

Antibiogramas para quatro estirpes bacterianas diferentes – Resultados

Cálculo do título das suspensões fágicas utilizadas na aula anterior.

Eficiência de Plaqueamento do fago SPP1 na presença de diferentes concentrações de cálcio (1ª parte).


Aula Prática_P7

22 Abril 2022, 14:30 Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis

Titulação de diferentes suspensões do bacteriófago SPP1.

Preparação de antibiogramas para quatro estirpes bacterianas diferentes.

Registo e discussão dos resultados da aula anterior.