Sumários
Aula Teórica T18
29 Abril 2022, 11:00 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Domínio Bacteria. Bactérias Gram positivas. Filo Firmicutes. Caracterização geral dos géneros Bacillus e Clostridium.
Vias fermentativas: Fermentação com produção de ácido butírico e butanol/acetona. Reacção de “Stickland”.
Bactérias do ácido láctico (LAB). Cocos e bastonetes gram positivos não esporulantes.
Vias Fermentativas: fermentação da glucose pela via homofermentativa e via heterofermentativa.
Aula Prática_P08
28 Abril 2022, 09:00 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Antibiogramas para quatro estirpes bacterianas diferentes – Resultados
Cálculo do título das suspensões fágicas utilizadas na aula anterior.
Eficiência de Plaqueamento do fago SPP1 na presença de diferentes concentrações de cálcio (1ª parte).
Teórica 17
27 Abril 2022, 13:00 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Não foi lecionada a aula teórica.
Aula Prática_P08
27 Abril 2022, 08:00 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Antibiogramas para quatro estirpes bacterianas diferentes – Resultados
Cálculo do título das suspensões fágicas utilizadas na aula anterior.
Eficiência de Plaqueamento do fago SPP1 na presença de diferentes concentrações de cálcio (1ª parte).
Aula Prática_P7
22 Abril 2022, 14:30 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Titulação de diferentes suspensões do bacteriófago SPP1.
Preparação de antibiogramas para quatro estirpes bacterianas diferentes.
Registo e discussão dos resultados da aula anterior.