Oligossacáridos do leite humano: proteção da natureza. O que fazem ? Benefícios na saúde do lactente?

22 Abril 2020, 17:30 Amélia Pilar Grases dos Santos Silva Rauter

A aula foi lecionada por videoconferencia pela Dout Helena Canário, Gestora do Serviço de Relações Médicas e Científicas (Medical and Scientific Relations Manager) da Nestlé em Portugal,  tendo como anfitriã a responsável da unidade curricular, Prof. Amélia Pilar Rauter.

O Poder da programação nutricional - a saúde a longo prazo é programada durante os primeiros 1000 dias de vida.Leite materno e microbiota intestinal. Fases importantes do desenvolvimento do microbiota intestinal no início de vida. Principais fatores de alteração do microbiota. HMOs (Human milk Oligosaccharides) e distinção entre leito humano e leite de vaca. Composição de HMOs durante a lactação desde os 5 dias aos 8 meses. Efeitos benéficos e funções dos HMOs. Estudos desenvolvidos e casos de sucesso.