Início do estudo de glúcidos e glicósidos
25 Novembro 2020, 09:00 • Maria Eduarda Machado Araújo
Início do estudo de glúcidos e glicósidos.Neste capítulo serão estudados os seguintes tópicos:
Estrutura e estereoquímica dos hidratos de carbono
14.2 Formas abertas e formas fechadas das oses – formação de hemiacetais e hemicetais
14.3 Projecções de Fischer e de Haworth. Conversäo de uma projecçäo de Fischer em Haworth e
vice-versa
14.4 Mutarrotaçäo: conversão do anómero α em β
14.5 Formação da ligação glicosídica
14.6 Poder redutor dos glúcidos
14.7 Conformações das piranoses: a série D das aldo-hexoses
14.8 Exemplos e importância de alguns mono- e dissacáridos
14.9 Glúcidos utilizados como edulcorantes
14.10 Exemplos de alguns polissacáridos importantes: amido, celulose, hemiceluloses, glicogénio, carragenina e agar-agar
14.11 Utilização da celulose na produção de bioetanol
14.12 Glicósidos