Início do estudo de glúcidos e glicósidos

25 Novembro 2020, 09:00 Maria Eduarda Machado Araújo

Início do estudo de glúcidos e glicósidos.Neste capítulo serão estudados os seguintes tópicos:

Estrutura e estereoquímica dos hidratos de carbono

   14.2 Formas abertas e formas fechadas das oses – formação de hemiacetais e hemicetais

   14.3 Projecções de Fischer e de Haworth. Conversäo de uma projecçäo de Fischer em Haworth e

            vice-versa

   14.4 Mutarrotaçäo: conversão do anómero α em β

   14.5 Formação da ligação glicosídica

   14.6 Poder redutor dos glúcidos

   14.7 Conformações das piranoses: a série D das aldo-hexoses

   14.8 Exemplos e importância de alguns mono- e dissacáridos

   14.9 Glúcidos utilizados como edulcorantes

14.10 Exemplos de alguns polissacáridos importantes: amido, celulose, hemiceluloses, glicogénio, carragenina e agar-agar

14.11 Utilização da celulose na produção de bioetanol

14.12 Glicósidos