T 3 aula não presencial
11 Março 2020, 18:00 • Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino
Como aumentar o rendimento e melhoramento do processo biotecnológico 1. estratégias de otimização do meio de cultura: otimização das condições ambientais e otimização dos nutrientes. 2. Estratégias de melhoramento de estirpes – métodos sem envolver DNA recombinante e métodos envolvendo DNA recombinante.
Características dos meios de cultura - matérias primas utilizadas nas fermentações industriais.
Macro nutrientes utilizados nas fermentações Industriais
Fatores técnicos e económicos que influenciam a escolha da matéria prima
Estirpes selvagens / Estirpes industriais. Em que diferem?
Microrganismos industriais – microrganismos GRAS e microrganismos geneticamente modificados GMMs
Etapas do Processo biotecnológico Isolamento do Microrganismo – exemplos de isolamento por enriquecimento seletivo
Coleções de Cultura de microrganismos
Técnicas de Manutenção e Conservação de Estirpes