Sumários
Plastos
9 Dezembro 2021, 09:00 • Luis Manuel Gaspar Pedro
Observação de diferentes tipos de plastos em vegetais superiores.
Plastos
9 Dezembro 2021, 09:00 • Ricardo Melo
Observação de diferentes tipos de plastos em vegetais superiores.
Observação de cloroplastos e leucoplastos na epiderme abaxial da folha de Trandescantia sp. Caracterização histoquímica da presença de amido. Observação de amiloplastos e caracterização histoquímica da presença de amido em cortes do tubérculo de Solanum tuberosum. Observação de cromoplastos e caracterização histoquímica da presença de antocianinas na epiderme do fruto de Pyracantha sp. Observação de cromoplastos e caracterização histoquímica da presença de amido em cortes transversais de Daucus carota.Plastos
9 Dezembro 2021, 08:00 • Luis Manuel Gaspar Pedro
Diversidade de plastos em vegetais superiores: classificação dos plastos quanto à cor e à função (cloroplastos, leucoplastos amiloplastos e cromoplastos).
Aula Prática 9. Diferentes tipos de plastos em vegetais superiores
7 Dezembro 2021, 16:00 • Ana Cristina da Silva Figueiredo
(Aula presencial)
Observação de diferentes tipos de plastos em vegetais superiores.
Observação de cloroplastos e leucoplastos na epiderme da página inferior da folha (ou na epiderme do caule) de Trandescantia sp. (erva-da-fortuna). Caracterização histoquímica da presença de amido.
Observação de amiloplastos e caracterização histoquímica da presença de amido em cortes do tubérculo de Solanum tuberosum (batata).
Observação de cromoplastos globulares, com xantofilas, na epiderme do fruto de Pyracantha sp., e de cromoplastos fibrilhares, com carotenos, em cortes transversais de Daucus carota (cenoura). Caracterização histoquímica da presença de amido nos dois materiais.
Plastos
7 Dezembro 2021, 14:00 • Maria Helena Machado Trindade de Donato
Observação de cloroplastos e leucoplastos na epiderme de folha de
Tradescantia sp. Observação de amiloplastos na batata, e de cromoplastos fibrilhares (cenoura) e globulares (
Pyracantha sp.). Deteção histoquímica do amido com o soluto de Lugol.