Sumários

Enzimas (cont.)

3 Maio 2023, 11:30 Cláudio Emanuel Moreira Gomes

Enzimas (cont.) - O centro activo e o estado de transição. Atividade molecular, unidade de enzima e atividade específica. Cinética Enzimática. A equação de Michaelis-Menten e significado dos seus parâmetros. Gráfico de Lineweaver-Burk. Esclarecimento de dúvidas


Reações características dos glúcidos

3 Maio 2023, 08:00 Ana Isabel Abrantes Coutinho

Estudo qualitativo de reações coradas dos glúcidos que se baseiam no seu carácter redutor e/ou estrutura química:  testes de Benedict, de Barfoed e do Iodo.

Determinação do conteúdo em glúcidos redutores de farinhas alimentares através da aplicação do método espectrofotométrico do 3,5-dinitrosalicilato (DNS).


Enzimas

2 Maio 2023, 10:00 Cláudio Emanuel Moreira Gomes

Enzimas - O centro activo e o estado de transição. Atividade molecular, unidade de enzima e atividade específica. Cinética Enzimática. A equação de Michaelis-Menten e significado dos seus parâmetros. Gráfico de Lineweaver-Burk. Esclarecimento de dúvidas


Doseamento de proteínas na clara de ovo

28 Abril 2023, 14:00 Susana Marinho

Doseamento de proteínas na clara de ovo pelo método do biureto e método de Lowry


L3 - Métodos espectrofotométricos de doseamento de proteínas

28 Abril 2023, 08:00 Marta Sousa Silva

L3 - Métodos espectrofotométricos de doseamento de proteínas