Sumários
Enzimas (cont.)
3 Maio 2023, 11:30 • Cláudio Emanuel Moreira Gomes
Enzimas (cont.) - O centro activo e o estado de transição. Atividade molecular, unidade de enzima e atividade específica. Cinética Enzimática. A equação de Michaelis-Menten e significado dos seus parâmetros. Gráfico de Lineweaver-Burk. Esclarecimento de dúvidas
Reações características dos glúcidos
3 Maio 2023, 08:00 • Ana Isabel Abrantes Coutinho
Estudo qualitativo de reações coradas dos glúcidos que se baseiam no seu carácter redutor e/ou estrutura química: testes de Benedict, de Barfoed e do Iodo.
Determinação do conteúdo em glúcidos redutores de farinhas alimentares através da aplicação do método espectrofotométrico do 3,5-dinitrosalicilato (DNS).
Enzimas
2 Maio 2023, 10:00 • Cláudio Emanuel Moreira Gomes
Enzimas - O centro activo e o estado de transição. Atividade molecular, unidade de enzima e atividade específica. Cinética Enzimática. A equação de Michaelis-Menten e significado dos seus parâmetros. Gráfico de Lineweaver-Burk. Esclarecimento de dúvidas
Doseamento de proteínas na clara de ovo
28 Abril 2023, 14:00 • Susana Marinho
Doseamento de proteínas na clara de ovo pelo método do biureto e método de Lowry
L3 - Métodos espectrofotométricos de doseamento de proteínas
28 Abril 2023, 08:00 • Marta Sousa Silva
L3 - Métodos espectrofotométricos de doseamento de proteínas