SUMÁRIO _SUMMARY P2
4 Outubro 2016, 10:00 • Maria Helena Florêncio
Início da realização dos Trabalhos da Série de I (CQA1- Determinação de fluoreto numa pasta dentífrica usando um elétrodo seletivo de ião; CQA 2- Doseamento do ácido acetilsalicílico numa aspirina - comparação dos métodos potenciométrico e condutimétrico; CQA 3- Doseamento do ferro num alimento por espectroscopia de absorção atómica; CQA 4- Doseamento do ácido rosmarínico por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC); CQA5- Identificação de ácidos gordos numa amostra alimentar por cromatografia em fase gasosa acoplada à espectrometria de massa, (GC-MS,). Cada grupo realiza um trabalho, em rotatividade, durante 5 semanas
Starting to perform the works of Series I (CQA1-determination of fluoride ion in toothpaste using an ion selective electrode; CQA 2-determination of acetylsalicylic acid in aspirin-comparison of potentiometric and condutimetric methods; CQA 3-determination of iron in food by atomic absorption spectroscopy methods; CQA 4-determination of rosmarinic acid by high-performance liquid chromatography (HPLC); CQA 5- Identification of some fatty acids in food by gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC-MS) Each group performs one experiment, in rotation, during 5 weeks.