Aula Teórica 3

8 Março 2023, 09:00 Ana Cristina da Silva Figueiredo

(aula lecionada em modo presencial)

Produtos funcionais. Principais classes de ingredientes dos alimentos funcionais.

Aminoácidos e derivados. Exemplos de ocorrência em plantas, e propriedades funcionais e alimentares, de aminoácidos (ácido glutâmico, cisteína, aspartame, entre outros), aminoácidos tóxicos (Lathyrus spp.), derivados de aminoácidos (taurina), glucósidos cianogénicos (amêndoa-amarga. Amaretti, mandioca, sabugueiro), glucosinolatos (brócolos, mostarda, canola), sulfóxidos de cisteína (alhos e cebolas).

Proteínas (canola, amêndoa, soja, cânhamo, entre outras). Propriedades nutritivas e funcionais.

 

[Em virtude da participação no evento “Mulheres na Ciência” 2023, esta aula foi lecionada no dia 07-03-2023, das 16h:30min às 18h:30min , na sala 2.2.20A]