Aula Teórico-Prática 3

8 Março 2023, 11:00 Ana Cristina da Silva Figueiredo

(aula lecionada em modo presencial)

Produtos funcionais. Principais classes de ingredientes dos alimentos funcionais.

Proteínas (canola, amêndoa, soja, cânhamo, entre outras). Propriedades nutritivas e funcionais. (continuação)

Fatores antinutritivos. Exemplos: ácido fítico, inibidores de proteases, taninos, lectinas, alergéneos, glucosinolatos, glucósidos cianogénicos, aminoácidos tóxicos, oxalato, alcalóides, entre outros.

Fortificação e enrequecimento.

Ácidos orgânicos. Exemplos de ocorrência em plantas de ácidos orgânicos (ácido cítrico, málico, monofluoroacético e oxálico).

 

[Em virtude da participação no evento “Mulheres na Ciência” 2023, esta aula foi lecionada no dia 21-03-2023, das 16h:30min às 18h , na sala 2.2.20A]