Sumários

O micro-edafo-clima dos organismos vegetais; principais stresses bióticos e abióticos.

26 Setembro 2018, 11:00 Jorge Marques da Silva

O micro-edafo-clima dos organismos vegetais: factores bióticos (rizosfera, insectos fitófagos, polinizadores, etc.); factores abióticos (temperatura e radiação). Caracterização sumária dos principO micro-edafo-clima dos organismos vegetais: factores bióticos (rizosfera, insectos fitófagos, polinizadores, etc.); factores abióticos (temperatura e radiação). Caracterização sumária dos principais stresses bióticos e abióticos.ais stresses bióticos e abióticos.


Influência da adubação na qualidade de maçãs Royal "Gala" de Alcobaça (IGP) (Parte I)

20 Setembro 2018, 09:30 Anabela Bernardes Silva

Extração de açúcares solúveis e amido de maçãs Royal "Gala" provenientes de pomares da IGP de Alcobaça, com diferentes níveis de nutrição azotada. Quantificação espectrofotométrica de açúcares solúveis (sacarore, glucose, frutose e sorbitol), por métodos enzimáticos.


Continuação

20 Setembro 2018, 08:30 Jorge Marques da Silva

Continuação da aula anterior.


Apresentação

19 Setembro 2018, 11:00 Jorge Marques da Silva

Apresentação dos docentes e dos discentes e estabelecimento da forma de funcionamento da disciplina. Apresentação e discussão do programa teórico.