Sumários

P17

2 Maio 2017, 18:00 Lélia Chambel

Preparação de amostras alimentares (diversos tipos de queijo e de vegetais) e inoculação em diferentes meios de cultura para isolamento de microrganismos aeróbios mesofílicos totais, coliformes, Escherichia coli, Salmonella spp. e Listeria spp. e Listeria monocytogenes.


TP8

2 Maio 2017, 17:00 Lélia Chambel

Análise microbiológica de produtos alimentares: planos de amostragem e preparação de amostras alimentares; meios de cultura; contagem de microrganismos.


módulo MAP P16

27 Abril 2017, 18:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Biodegradação de efluentes - ensaio com amostras de efluentes de diferentes origens.BOD; COD; sólidos suspensos; FOG; pH e CFU: 

2ª sessão correspondente ao estudo do efeito de inoculantes comerciais na biodegradação de efluentes.


módulo MAP P15

20 Abril 2017, 18:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Biodegradação de efluentes - ensaio com amostras de efluentes de diferentes origens.

BOD; COD; sólidos suspensos; FOG; pH e CFU.


módulo MAP1 P 14 Questionário - produção e caracterização de uma proteína recombinante.

11 Abril 2017, 18:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Questionário escrito sobre a discussão do artigo -Production and Characterization of Recombinant Cyprosin B in Sacharomyces cerevisiae Strain.


Processo de obter, purificar e caracterizar ciprosina recombinante.