Sumários

P9

29 Outubro 2024, 10:00 Ana Filipa Ferreira do Vale

Análise de resultados dos protocolos:

A – Adaptação bacteriana a períodos longos de cultura e a crescimento sem agitação.
B – A experiência de Lederberg – desenvolvimento de resistência a antibióticos de forma aleatória.


TP5

29 Outubro 2024, 09:00 Ana Filipa Ferreira do Vale

Fundamentos dos protocolos:

A – Adaptação bacteriana a períodos longos de cultura e a crescimento sem agitação.
B – A experiência de Lederberg – desenvolvimento de resistência a antibióticos de forma aleatória.


P8

24 Outubro 2024, 14:00 Ana Filipa Ferreira do Vale

Realização dos protocolos experimentais:

A – Adaptação bacteriana a períodos longos de cultura e a crescimento sem agitação.
B – A experiência de Lederberg – desenvolvimento de resistência a antibióticos de forma aleatória.


P8

17 Outubro 2024, 14:00 Artur Bastos Lourenço

Análise de resultados do estudo do efeito de fatores ambientais (temperatura e concentração salina) sobre o crescimento de fungos filamentosos. ANOVA.


P7

15 Outubro 2024, 10:00 Lélia Chambel

Caraterização fenotípica de leveduras: observação ao microscópio ótico de preparações de Saccharomyces cerevisiae e Saccharomyces boulardii para observação de estruturas de reprodução sexuada.
Identificação de fungos filamentosos: Observação ao microscópio ótico de micélio, conidióforos, células conidiogénicas e conídios usando as preparações da aula anterior. Identificação dos isolados a nível de género com recurso a chaves de identificação.
Fungos filamentosos - diversidade funcional [FA]: registo e medição dos diâmetros dos halos (mm) em todos os meios inoculados (0 a 7 dias). Introdução dos valores dos diâmetros em ficheiro Excel.