Sumários
29 Outubro 2024, 10:00
•
Ana Filipa Ferreira do Vale
Análise de resultados dos protocolos:
A – Adaptação bacteriana a períodos longos de cultura e a crescimento sem agitação.
B – A experiência de Lederberg – desenvolvimento de resistência a antibióticos de forma aleatória.
29 Outubro 2024, 09:00
•
Ana Filipa Ferreira do Vale
Fundamentos dos protocolos:
A – Adaptação bacteriana a períodos longos de cultura e a crescimento sem agitação.
B – A experiência de Lederberg – desenvolvimento de resistência a antibióticos de forma aleatória.
24 Outubro 2024, 14:00
•
Ana Filipa Ferreira do Vale
Realização dos protocolos experimentais:
A – Adaptação bacteriana a períodos longos de cultura e a crescimento sem agitação.
B – A experiência de Lederberg – desenvolvimento de resistência a antibióticos de forma aleatória.
17 Outubro 2024, 14:00
•
Artur Bastos Lourenço
Análise de resultados do estudo do efeito de fatores ambientais (temperatura e concentração salina) sobre o crescimento de fungos filamentosos. ANOVA.
15 Outubro 2024, 10:00
•
Lélia Chambel
Caraterização fenotípica de leveduras: observação ao microscópio ótico de preparações de Saccharomyces cerevisiae e Saccharomyces boulardii para observação de estruturas de reprodução sexuada.
Identificação de fungos filamentosos: Observação ao microscópio ótico de micélio, conidióforos, células conidiogénicas e conídios usando as preparações da aula anterior. Identificação dos isolados a nível de género com recurso a chaves de identificação.
Fungos filamentosos - diversidade funcional [FA]: registo e medição dos diâmetros dos halos (mm) em todos os meios inoculados (0 a 7 dias). Introdução dos valores dos diâmetros em ficheiro Excel.