Sumários

P3

1 Outubro 2024, 10:00 Lélia Chambel

Caraterização fenotípica de leveduras: plaquear os diferentes meios de cultura (YMA, CMA, MA, GA, AC) preparados na aula anterior.

Resolução do questionário apresentado na aula anterior (II).


TP2

1 Outubro 2024, 09:00 Lélia Chambel

Resolução do questionário apresentado na aula anterior (I).


P2

26 Setembro 2024, 14:00 Lélia Chambel

Observação dos meios de cultura inoculados (48 h). Contagem de colónias. Determinação da viabilidade das células. Organização de uma tabela conjunta para registo dos resultados. Análise e discussão dos resultados. 
Observações ao microscópio ótico: colorações de Gram.
Testes em lâmina: KOH 3%, catalase e oxidase.
Caraterização fenotípica de leveduras: preparação de diferentes meios de cultura (YMA, CMA, MA, GA, AC).


P1

24 Setembro 2024, 10:00 Lélia Chambel

Preparação de uma suspensão de células de Saccharomyces boulardii: contagem na câmara de contagem, avaliação da densidade celular através da escala de McFarland e da medição da absorvância a 600 nm, preparação de diluições seriadas, inoculação em meio de culltura sólido pelo método das gotas e pelo método da ansa calibrada.

Purificação de uma bactéria e de um fungo filamentoso.


TP1

24 Setembro 2024, 09:00 Lélia Chambel

Técnicas laboratoriais em Microbiologia: contagem de células microbianas totais e viáveis; repicagem de bactérias e fungos.