Sumários

Aula Prática_P09

3 Maio 2018, 10:00 Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis

Preparação de antibiogramas para quatro estirpes bacterianas diferentes.

Eficiência de Plaqueamento do fago SPP1 na presença de diferentes concentrações de cálcio (1ª parte).

Cálculo do título das suspensões fágicas utilizadas na aula anterior.


Aula Prática_P08

2 Maio 2018, 17:00 Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis

Registo e discussão dos resultados obtidos na aula anterior. Determinação de taxa específica de crescimento e tempo de geração de uma  culturade E. coli. Determinação da % de viabilidade de uma cultura de uma levedura.

Titulação de diferentes suspensões do bacteriófago SPP1.


Diversidade Microbiana

2 Maio 2018, 13:00 Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis

Diversidade procariota. Bactérias do ácido láctico (LAB). Cocos e bastonetes gram positivos não esporulantes. 

Vias Fermentativas: fermentação da glucose pela via homofermentativa e via heterofermentativa.


Aula Prática_P08

2 Maio 2018, 08:00 Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis

Registo e discussão dos resultados obtidos na aula anterior. Determinação de taxa específica de crescimento e tempo de geração de uma  culturade E. coli. Determinação da % de viabilidade de uma cultura de uma levedura.

Titulação de diferentes suspensões do bacteriófago SPP1.


Aula Prática_P08

27 Abril 2018, 14:30 Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis

Registo e discussão dos resultados obtidos na aula anterior. Determinação de taxa específica de crescimento e tempo de geração de uma  culturade E. coli. Determinação da % de viabilidade de uma cultura de uma levedura.

Titulação de diferentes suspensões do bacteriófago SPP1.