Sumários
Prática Online 3
4 Março 2021, 09:00 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Testes bioquímicos utilizados na identificação de bactérias: detecção de enzimas nomeadamente de catalase; citocromo c oxidase; beta-glucosidase (hidrólise de esculina) e amilases.
Avaliação da capacidade dos microrganismos crescerem em concentrações elevadas de cloreto de sódio: halotolerância.
Avaliação do metabolismo oxidativo / fermentativo por crescimento e viragem da cor do indicador de pH incluído no meio de cultura. Avaliação do metabolismo aeróbio obrigatório, anaeróbio obrigatório e anaeróbio facultativo.
Ensaio para detectar a produção de indol a partir da inoculação de culturas microbianas em meio com triptofano.
Aula T6
3 Março 2021, 13:00 • Rogério Tenreiro
BCP 3 - pontos 3.2 a 3.2.3 e pontos 3.4 a 3.4.7 do programa analítico distribuído aos alunos no início do semestre.
Sessão online via Zoom | Foi co-anfitriã da sessão a Prof. Ana Reis.
Prática Online 3
3 Março 2021, 08:00 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Testes bioquímicos utilizados na identificação de bactérias: detecção de enzimas nomeadamente de catalase; citocromo c oxidase; beta-glucosidase (hidrólise de esculina) e amilases.
Avaliação da capacidade dos microrganismos crescerem em concentrações elevadas de cloreto de sódio: halotolerância.
Avaliação do metabolismo oxidativo / fermentativo por crescimento e viragem da cor do indicador de pH incluído no meio de cultura. Avaliação do metabolismo aeróbio obrigatório, anaeróbio obrigatório e anaeróbio facultativo.
Ensaio para detectar a produção de indol a partir da inoculação de culturas microbianas em meio com triptofano.
Prática Online 3
1 Março 2021, 09:00 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Testes bioquímicos utilizados na identificação de bactérias: detecção de enzimas nomeadamente de catalase; citocromo c oxidase; beta-glucosidase (hidrólise de esculina) e amilases.
Avaliação da capacidade dos microrganismos crescerem em concentrações elevadas de cloreto de sódio: halotolerância.
Avaliação do metabolismo oxidativo / fermentativo por crescimento e viragem da cor do indicador de pH incluído no meio de cultura. Avaliação do metabolismo aeróbio obrigatório, anaeróbio obrigatório e anaeróbio facultativo.
Ensaio para detectar a produção de indol a partir da inoculação de culturas microbianas em meio com triptofano.
Prática Online 2
26 Fevereiro 2021, 14:30 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Isolamentos de microrganismos do solo e da rizosfera.
Pasteurização de uma suspensão de solo.
Método das diluições seriadas.
Inoculações em meios de cultura seletivos e diferenciais.