Sumários

Prática Online 3

4 Março 2021, 09:00 Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis

Testes bioquímicos utilizados na identificação de bactérias: detecção de enzimas nomeadamente de catalase; citocromo c oxidase; beta-glucosidase (hidrólise de esculina) e amilases.

Avaliação da capacidade dos microrganismos crescerem em concentrações elevadas de cloreto de sódio: halotolerância.

Avaliação do metabolismo oxidativo / fermentativo por crescimento e viragem da cor do indicador de pH incluído no meio de cultura. Avaliação do metabolismo aeróbio obrigatório, anaeróbio obrigatório e anaeróbio facultativo.

Ensaio para detectar a produção de indol a partir da inoculação de culturas microbianas em meio com triptofano.


Aula T6

3 Março 2021, 13:00 Rogério Tenreiro

BCP 3 - pontos 3.2 a 3.2.3 e pontos 3.4 a 3.4.7 do programa analítico distribuído aos alunos no início do semestre.

Sessão online via Zoom | Foi co-anfitriã da sessão a Prof. Ana Reis.  


Prática Online 3

3 Março 2021, 08:00 Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis

Testes bioquímicos utilizados na identificação de bactérias: detecção de enzimas nomeadamente de catalase; citocromo c oxidase; beta-glucosidase (hidrólise de esculina) e amilases.

Avaliação da capacidade dos microrganismos crescerem em concentrações elevadas de cloreto de sódio: halotolerância.

Avaliação do metabolismo oxidativo / fermentativo por crescimento e viragem da cor do indicador de pH incluído no meio de cultura. Avaliação do metabolismo aeróbio obrigatório, anaeróbio obrigatório e anaeróbio facultativo.

Ensaio para detectar a produção de indol a partir da inoculação de culturas microbianas em meio com triptofano.


Prática Online 3

1 Março 2021, 09:00 Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis

Testes bioquímicos utilizados na identificação de bactérias: detecção de enzimas nomeadamente de catalase; citocromo c oxidase; beta-glucosidase (hidrólise de esculina) e amilases.

Avaliação da capacidade dos microrganismos crescerem em concentrações elevadas de cloreto de sódio: halotolerância.

Avaliação do metabolismo oxidativo / fermentativo por crescimento e viragem da cor do indicador de pH incluído no meio de cultura. Avaliação do metabolismo aeróbio obrigatório, anaeróbio obrigatório e anaeróbio facultativo.

Ensaio para detectar a produção de indol a partir da inoculação de culturas microbianas em meio com triptofano.


Prática Online 2

26 Fevereiro 2021, 14:30 Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis

Isolamentos de microrganismos do solo e da rizosfera. 

Pasteurização de uma suspensão de solo. 

Método das diluições seriadas. 

Inoculações em meios de cultura seletivos e diferenciais.