Sumários
Prática Presencial_1ª sessão
22 Abril 2021, 09:00 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Turno 3_12 alunos
Isolamentos de microrganismos do solo. Purificação de colónias de bactérias e fungos. Caracterização bioquímica de bactérias: inoculações de meios de cultura; testes rápidos em lâmina. Determinação da % de viabilidade de células de levedura. Preparação de um Antibiograma.
Aula Teórica
21 Abril 2021, 13:00 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Vias fermentativas: Fermentação com produção de ácido butírico e butanol/acetona. Reacção de “Stickland”.
Bactérias do ácido láctico (LAB). Cocos e bastonetes gram positivos não esporulantes. Vias Fermentativas: fermentação da glucose pela via homofermentativa e via heterofermentativa.
Prática Presencial_1ª sessão
21 Abril 2021, 08:00 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Turno 2_12 alunos
Isolamentos de microrganismos do solo. Purificação de colónias de bactérias e fungos. Caracterização bioquímica de bactérias: inoculações de meios de cultura; testes rápidos em lâmina. Determinação da % de viabilidade de células de levedura. Preparação de um Antibiograma.
Prática Presencial_1ª sessão
19 Abril 2021, 09:00 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Turno 1_12 alunos
Isolamentos de microrganismos do solo. Purificação de colónias de bactérias e fungos. Caracterização bioquímica de bactérias: inoculações de meios de cultura; testes rápidos em lâmina. Determinação da % de viabilidade de células de levedura. Preparação de um Antibiograma.
Prática Online 9
16 Abril 2021, 14:30 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Lab planning online. Planeamento com os alunos da execução dos protocolos durante as aulas práticas presenciais que terão lugar nas próximas semanas.