Sumários
Aula Prática Síncrona Não Presencial (SNP)
30 Abril 2020, 10:00 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Crescimento de populações microbianas.
Crescimento em sistema fechado - fase de latência, fase exponencial, fase estacionária e fase de declínio.
Quantificação de crescimento - aumento da biomassa e aumento do número de células.
Câmara de contagem - cálculo do número de células totais e percentagem de células viáveis a partir de uma suspensão de microrganismos.
Aula Prática Síncrona Não Presencial (SNP)
29 Abril 2020, 17:00 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Testes bioquímicos utilizados na identificação de bactérias: detecção de enzimas nomeadamente de catalase; citocromo c oxidase; beta-glucosidase (hidrólise de esculina) e amilases.
Avaliação da capacidade dos microrganismos crescerem em concentrações elevadas de cloreto de sódio: halotolerância.
Avaliação do metabolismo oxidativo / fermentativo por crescimento e viragem da cor do indicador de pH incluído no meio de cultura. Avaliação do metabolismo aeróbio obrigatório, anaeróbio obrigatório e anaeróbio facultativo.
Ensaio para detectar a produção de indol a partir da inoculação de culturas microbianas em meio com triptofano.
Sessão Zoom_10
29 Abril 2020, 13:00 • Ana Maria Gomes Moura Pires de Andrade Tenreiro
Módulo Bactérias Gram negativas - esclarecimento de dúvidas
Aula online
29 Abril 2020, 08:00 • Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino
Testes bioquímicos utilizados na identificação de bactérias: detecção de enzimas nomeadamente de catalase; oxidase; beta-glucosidase (hidrólise de esculina) e amilase.
Aula Prática Síncrona Não Presencial (SNP)
24 Abril 2020, 14:30 • Ana Maria de Fátima da Silva Martins Gonçalves Reis
Testes bioquímicos utilizados na identificação de bactérias: detecção de enzimas nomeadamente de catalase; citocromo c oxidase; beta-glucosidase (hidrólise de esculina) e amilases.
Avaliação da capacidade dos microrganismos crescerem em concentrações elevadas de cloreto de sódio: halotolerância.
Avaliação do metabolismo oxidativo / fermentativo por crescimento e viragem da cor do indicador de pH incluído no meio de cultura. Avaliação do metabolismo aeróbio obrigatório, anaeróbio obrigatório e anaeróbio facultativo.
Ensaio para detectar a produção de indol a partir da inoculação de culturas microbianas em meio com triptofano.