Sumários

Apresentações de trabalhos em grupos

27 Janeiro 2017, 14:00 Orlando de Jesus Luis

9ª aula teórico-prática
Sala 2.2.13

Apresentação oral e discussão de artigos sobre nutrição humana, saúde e patologias associadas.


Calculos metabólicos e Curvas de glicémia

26 Janeiro 2017, 11:00 Orlando de Jesus Luis

8ª aula teórico-prática
Sala 2.2.04


Cálculos metabólicos. Energia dispendida durante a actividade física.
   Resolução de problemas numéricos sobre dispêndio energético.

Comparação de curvas da glicemia após ingestão de alimentos com a mesma quantidade de hidratos de carbono mas diferentes índices glicémicos.
   Interpretação dos resultados.

 


Doseamento de hormonas por ELISA

25 Janeiro 2017, 14:00 Orlando de Jesus Luis

7ª aula teórico-prática

Sala 2.2.19

Determinação da concentração plasmática de hormonas intervenientes na regulação do metabolismo energético (leptina) por ELISA

Simulação em computador ElisaLab.


Indústria alimentar – Produtos cárneos.

23 Janeiro 2017, 14:00 Orlando de Jesus Luis

5ª aula teórico-prática

Sala 2.2.04  

Indústria alimentar – Produtos cárneos.

Aspectos da qualidade relacionada com a carne fresca.

Produção Animal intensiva

Cenários para a alimentação humana relacionada com carne e peixe


Extracção de lípidos totais em alimentos

19 Janeiro 2017, 14:00 Orlando de Jesus Luis

3ª aula teórico-prática

Sala 2.2.04 e 2.2.19

Demonstração dos procedimentos práticos em laboratório para isolamento liquido/liquido e purificação de lípidos totais pelo método de Bligh & Dyer (1959).

Identificação e análise de picos dos ácidos gordos em cromatogramas obtidos por Cromatografia Gás/Líquido (GLC).