Sumários
Apresentações de trabalhos em grupos
27 Janeiro 2017, 14:00 • Orlando de Jesus Luis
9ª aula teórico-prática
Sala 2.2.13
Apresentação oral e discussão de artigos sobre nutrição humana, saúde e patologias associadas.
Calculos metabólicos e Curvas de glicémia
26 Janeiro 2017, 11:00 • Orlando de Jesus Luis
8ª aula teórico-prática
Sala 2.2.04
Cálculos metabólicos. Energia dispendida durante a actividade
física.
Resolução de problemas numéricos sobre dispêndio energético.
Comparação de curvas da glicemia após ingestão de alimentos com
a mesma quantidade de hidratos de carbono mas diferentes índices
glicémicos.
Interpretação dos resultados.
Doseamento de hormonas por ELISA
25 Janeiro 2017, 14:00 • Orlando de Jesus Luis
7ª aula teórico-prática
Sala 2.2.19
Determinação da concentração plasmática de hormonas intervenientes na regulação do metabolismo energético (leptina) por ELISA
Simulação em computador ElisaLab.
Indústria alimentar – Produtos cárneos.
23 Janeiro 2017, 14:00 • Orlando de Jesus Luis
5ª aula teórico-prática
Sala 2.2.04
Indústria alimentar – Produtos cárneos.
Aspectos da qualidade relacionada com a carne fresca.
Produção Animal intensiva
Cenários para a alimentação humana relacionada com carne e peixe
Extracção de lípidos totais em alimentos
19 Janeiro 2017, 14:00 • Orlando de Jesus Luis
3ª aula teórico-prática
Sala 2.2.04 e 2.2.19
Demonstração dos procedimentos práticos em laboratório para isolamento liquido/liquido e purificação de lípidos totais pelo método de Bligh & Dyer (1959).
Identificação e análise de picos dos ácidos gordos em cromatogramas obtidos por Cromatografia Gás/Líquido (GLC).