Sumários

Ácidos gordos e outros derivados da via do acetato- parte 1

30 Setembro 2020, 09:00 Maria Eduarda Machado Araújo

       3.1 Definição de ácido gordo

       3.2 Abundância dos ácidos gordos

       3.3 Nomes correntes e sistemáticos dos ácidos gordos mais comuns

       3.4 Composição, em %, de ácidos gordos, saturados e insaturados, de alguns óleos e gorduras

       3.5 Convenções utilizadas na indicação das duplas ligações

       3.6 Identificação estrutural dos óleos e gorduras


Exemplificação da construção de um mapa conceptual

29 Setembro 2020, 09:00 Maria Eduarda Machado Araújo

Exemplificação da construção de um mapa conceptual


Desenvolvimento do projecto

28 Setembro 2020, 13:30 Maria Eduarda Machado Araújo

Início da elaboração do relatório de projeto.


Nutracêuticos e alimentos funcionais

23 Setembro 2020, 09:00 Maria Eduarda Machado Araújo

Nutracêuticos e alimentos funcionais

       2.1 Definição e origem do termo nutracêutico

       2.2 Alimentos funcionais

       2.3 Suplementos dietéticos (ou suplementos alimentares)

       2.4 Legislação nacional


Mediadores químicos

22 Setembro 2020, 09:00 Maria Eduarda Machado Araújo

Mediadores químicos

1.4 Definição de semioquímico. Classes de semioquímicos: feromonas e aleloquímicos

       1.5 Exemplos de elementos das várias classes de semioquímicos e respectiva função