Sumários
Ácidos gordos e outros derivados da via do acetato- parte 1
30 Setembro 2020, 09:00 • Maria Eduarda Machado Araújo
3.1 Definição de ácido gordo
3.2 Abundância dos ácidos gordos
3.3 Nomes correntes e sistemáticos dos ácidos gordos mais comuns
3.4 Composição, em %, de ácidos gordos, saturados e insaturados, de alguns óleos e gorduras
3.5 Convenções utilizadas na indicação das duplas ligações
3.6 Identificação estrutural dos óleos e gorduras
Exemplificação da construção de um mapa conceptual
29 Setembro 2020, 09:00 • Maria Eduarda Machado Araújo
Exemplificação da construção de um mapa conceptual
Desenvolvimento do projecto
28 Setembro 2020, 13:30 • Maria Eduarda Machado Araújo
Início da elaboração do relatório de projeto.
Nutracêuticos e alimentos funcionais
23 Setembro 2020, 09:00 • Maria Eduarda Machado Araújo
Nutracêuticos e alimentos funcionais
2.1 Definição e origem do termo nutracêutico
2.2 Alimentos funcionais
2.3 Suplementos dietéticos (ou suplementos alimentares)
2.4 Legislação nacional
Mediadores químicos
22 Setembro 2020, 09:00 • Maria Eduarda Machado Araújo
Mediadores químicos
1.4 Definição de semioquímico. Classes de semioquímicos: feromonas e aleloquímicos
1.5 Exemplos de elementos das várias classes de semioquímicos e respectiva função