Disciplina Curricular

Bromatologia Bro

Mestrado Bolonha em Química - 0_MQ 2007/08

Peso

6.0 (para cálculo da média)

Objectivos

Esta Unidade Curricular tem como objectivo fornecer aos alunos do Mestrado em Química e Bioquímica conhecimentos na área de Química e Bioquímica Alimentar que lhe permitam desenvolver competências para criar inovação na referida área

Programa

1.Composição química básica dos alimentos.  Aditivos e contaminantes; 2. Alterações químicas no processamento dos alimentos; 3. Suplementos alimentares; 4. Bioquímica Alimentar; 5. Análise de alimentos; 6.HACCP; 7.Identificação e controlo de riscos; 8. Controle bioquímico na qualidade alimentar; 9. Valor nutricional de alimentos; 10. Qualidade da água

Métodos de ensino e avaliação

As aulas teóricas são apresentadas pelos docentes da disciplina e por especialistas convidados para temas específicos. Nas aulas teórico-práticas são apresentados, pelos vários grupos de alunos monografias  e artigos de temas da disciplina propostos e por eles escolhidos. Estas apresentações têm discussões finais que são alargadas a todos os alunos que deverão assistir às apresentações. A monografia envolve ainda uma apresentação escrita.  Os métodos de avaliação consistem num exame teórico que conta 70% da nota final e na avaliação do conjunto do trabalho monográfico (escrita e apresentação oral), bem como na apresentação e discussão de um artigo, com o valor de 30%.

Disciplinas Execução

2021/2022 - 2 Semestre

2017/2018 - 2 Semestre

2016/2017 - 2 Semestre