Sumários
BTM_Aula T23
11 Dezembro 2024, 13:00 • Mónica Vieira Cunha
BTM_Aula T22
6 Dezembro 2024, 14:00 • Mónica Vieira Cunha
Fermentação associada à produção de enchidos, molho de soja, cacau e café. Desenvolvimento sequencial de populações e populações taxonómicas predominantes. Biotransformações subjacentes e produtos finais.
PL 10
4 Dezembro 2024, 14:00 • Margarida Maria Lucas de Almeida Souto Themudo Barata
Biotransformação de esteroides
4.4. Separação e identificação produtos resultantes da transformação de esteróides, a partir do micélio e do meio de cultura, por cromatografia de camada fina.
4.5. Análise dos resultados, através das diferentes manchas obtidas na cromatografia é possível perceber se ocorreram reações de hidroxilação e/ou desidrogenação dos esteroides.
Avaliação de cada cromatograma de forma a identificar as transformações ocorridas.
BTM_AulaT21
4 Dezembro 2024, 13:00 • Mónica Vieira Cunha
Processos fermentativos tradicionais com recurso a bactérias ácido lácticas. Metabolismo homofermentativo, heterofermentativo e a via das bifidobactérias. Culturas de arranque e metodologias de avaliação subjacentes aos conceitos GRAS e QPS. Fatores intrínsecos, extrínsecos e ecológicos que influenciam a fermentação.
BTM_AulaT20
3 Dezembro 2024, 19:00 • Mónica Vieira Cunha
Aula gravada de reposição da aula 30/10 que não foi lecionada por doença da docente.