Sumários

HACCP

21 Abril 2017, 10:00 Maria da Soledade Costa Cravo da Silva Santos

HACCP

Ferramenta de gestão 
7 principios. Objetivos e pré requisitos
Análise de riscos, medidas de controlo, definição de limites criticos e limites operacionais, medidas de controlo e sua implementação.
 Aplicação a casos concretos.


Apresentação e discussão de monografias

20 Abril 2017, 15:00 Maria Luísa Mourato de Oliveira Marques Serralheiro

Metodologia de pesquisa de fraudes em alimentos
Desenvolvimento de alimentos funcionais


Contolo de Qualidade e Analise Quimica

7 Abril 2017, 10:00 Maria da Soledade Costa Cravo da Silva Santos

Introdução ao Controlo de Qualidade

Rastreabilidade, Normalização, conceitos e aspectos concretos da aplicação à industria alimentar.
Análise Quimica Alimentar: Algumas questões particulares: Amostragem, Escolha da Técnica, Textura e Composição Química.
Determinação do conteudo em água, cinzas secas e humidas.  


Duvidas para elaboração de trabalhos

6 Abril 2017, 15:00 Maria Luísa Mourato de Oliveira Marques Serralheiro

Duvidas sobre os trabalhos


Bioquimica Alimentar

31 Março 2017, 10:00 Maria Luísa Mourato de Oliveira Marques Serralheiro

Transformações Bioquimicas na industria de fermentação e da carne. Alimentos funcionais e biotecnologia alimentar.