Sumários
Aula teste de videoconferência
16 Março 2020, 11:00 • Solveig Thorsteinsdottir
Foi efetuada uma aula teste por videoconferência (Zoom) com a presença de todos os alunos.
Dia 4
9 Março 2020, 10:00 • Solveig Thorsteinsdottir
Acompanhamento dos trabalhos dos alunos. Orientação técnica. Inicio do protocolo da hibridação in situ com os embriões colhidos na semana passada. Orientação na execução dessa técnica. Preparação de culturas de explantes de embriões de galinha.
Duração da aula: 6h (com um intervalo de 1h de almoço)
Dia 3
6 Março 2020, 11:00 • Solveig Thorsteinsdottir
Processamento dos embriões do dia anterior. Acompanhamento dos trabalhos dos alunos. Orientação técnica. Inclusão dos embriões em gelatina e congelamento para cortes de criostato.. Preparação do material para culturas de explantes de embriões de galinha. Primeiras tentativas de colher e cultivar explantes. Colheita de mais embriões para in situ.
Duração da aula: 6h (com um intervalo de 1h de almoço)
Aula 6
6 Março 2020, 09:00 • Solveig Thorsteinsdottir
Desenvolvimento de músculo esquelético 2. Miogénese primária é seguida pela miogénese secundária (e, em animais grandes, miogénese terciaria etc). Fibras lentas versus fibras rápidas. Conversão entre fibras lentas e rápidas. Mioblastos primários, secundários e células satélite. Possíveis mecanismos da sua segregação durante o desenvolvimento. O desenvolvimento do músculo por vagas e o papel da via notch e do ambiente parácrino em cada vaga. O papel da innervação. Uma análise do fenótipo do mutante integrina beta1D knock-in e Lama2 knock-out de ratinho pelos alunos.
Dia 2
5 Março 2020, 12:00 • Solveig Thorsteinsdottir
Processamento dos embriões do dia anterior. Troca de solução nos embriões de galinha a serem processados para cortes de criostato. Organização do caderno de laboratório. Discussão sobre o planeamento experimental de cada grupo. Elaboração de um calendário das próximas experiências de cada grupo. Colheita de mais embriões de galinha para cortes de criostato. Segunda troca de solução nos embriões de galinha a serem processados para cortes de criostato.
Duração da aula: 5h (com um intervalo de 30 min de almoço e 2h de intervalo entre 15:00 e 17:00)