Últimos anúncios
Corpo Docente
Ricardo Melo
Responsável
Ana Amorim
Mais informações
Descrição:
Conhecer o valor social, comercial, atual e histórico, das algas - identificar as suas principais aplicações comerciais e industriais: (i) na alimentação humana e animal, (ii) como fontes de inovação (química fina, cosmética, nutracêutica), (iii) em novas utilizações (biomedicina, bioenergia) Conhecer o valor ambiental e ecológico das algas - avaliar o seu papel algas em processos biogeoquímicos globais: (i) na fixação de nutrientes (C e N), (ii) nas teias tróficas aquáticas, (iii) na interacção oceano-atmosfera e regulação climática - Blue Carbon; identificar impactos nocivos dos florescimentos de algas: (i) em sistemas aquáticos (biomassa), (ii) na saúde humana (biotoxinas) Conhecer o valor de ID&I das algas - testar o seu valor como organismos experimentais e modelos em biotecnologia e investigação aplicadas Conhecer o valor e potencial das algas em Portugal - identificar a sua atual implantação no tecido empresarial nacional, nos meios ligados à produção alimentar e industrial e ao ambiente.