Sumários
Fermentadores
15 Março 2022, 11:00 • Maria Luísa Mourato de Oliveira Marques Serralheiro
Noçóes gerais do funcionamento de frementador: descontinui, continuo e realimentado. Desenvolvimento da equação de balanço de massa para as células em descontinuo. Problema ilustrativo de tempo de funcionamento do fermentador para uma dada produçao de biomassa.
Engª genetica
14 Março 2022, 12:00 • Maria Luísa Mourato de Oliveira Marques Serralheiro
Foram dadas breves noções de engenharia genetica, sua aplicaçáo na produçáo de proteinas e enzimas e construção de plasmideos recombinantes.
duvidas
14 Março 2022, 09:00 • Maria Luísa Mourato de Oliveira Marques Serralheiro
Foram tiradas duvidas de alguns alunos na execução do seu trabalho
Produção de biomassa
8 Março 2022, 11:00 • Maria Luísa Mourato de Oliveira Marques Serralheiro
Fontes de produção de proteínas e enzimas. Aplicações na saude. Crescimento de micorganismo em fermentador. Condições de cultivo. Desenvolvimento de meios de cultura e condições ambientais
Aplicação de «ómicas» na BIotecnologia
7 Março 2022, 12:00 • Maria Luísa Mourato de Oliveira Marques Serralheiro
Parte desta aula foi dada pela aluna de Doutoramento Rebeca André sobre a aplicação de metabolómcia e proteomica no desenvolvimento de produtos de através da Biotecnologia. NO inicio foi abordado o tem biomarcadores como encontrar e finalidade. As omicas no enocntro de biomarcadores que possam ser utilizados no desenvolvimento de novos fármacos.