Sumários
Microbiologia Industrial: Leveduras como fábricas celulares
24 Maio 2022, 16:00 • Mónica Vieira Cunha
Aplicação de Leveduras em processos industriais. A experiência da Proenol.
Microbiologia Industrial: fundamentos e aplicações
17 Maio 2022, 16:00 • Mónica Vieira Cunha
Microbiologia Industrial: fundamentos e aplicações na industria alimentar. Fermentação em estado sólido e fermentação submersa. Modos de operação de biorreatores.
Influência do modo de operação de reactores biológicos no modelo dinâmico geral de biorreatores.
Microbiologia Ambiental II: Análise microbiológica de água para consumo humano
10 Maio 2022, 16:00 • Mónica Vieira Cunha
Sistemas de abastecimento de água para consumo humano. Vias de transmissão hídrica de agentes patogénicos. Programas de monitorização subjacentes.
Estabilidade biológica da água. Controlo de qualidade microbiológica da água: legislação; tipo de amostras analisadas, parâmetros microbiológicos. Métodos microbiológicos e moleculares de análise de águas. Patogénicos emergentes.
Microbiologia Alimentar III: metodologia HACCP
3 Maio 2022, 16:00 • Mónica Vieira Cunha
Sistemas de gestão de qualidade alimentar. A estratégia do prado ao prato.
Microbiologia Alimentar II: Segurança alimentar
26 Abril 2022, 16:00 • Mónica Vieira Cunha
Sanificação e Critérios Microbiológicos dos Alimentos. Com a colaboração de Luísa Brito (ISA-ULisboa)