Bases de Dados da Composição de Alimentos e Sistemas de Certificação e Riscos/benefícios para a saúde associados à ingestão de gorduras:
4 Abril 2018, 17:30 • Amélia Pilar Grases dos Santos Silva Rauter
Bases de Dados da Composição de Alimentos e Sistemas de Certificação - Tabela e Bases de Dados da composição de alimentos; princípios e critérios; qualidade dos dados de composição; documentação do valor; Rede de Excelência EuroFIR; Alimentos tradicionais; Projeto BaSeFood; Regulamento (UE) N.º 1151/2012 relativo aos regimes de qualidade dos produtos agrícolas e dos géneros alimentícios; e esquemas de certificação facultativos. Riscos/benefícios para a saúde associados à ingestão de gorduras: lípidos (importância e funções); necessidades nutricionais e recomendações internacionais; relação com a saúde (obesidade, cancro, doenças cardiovasculares, e diabetes); fontes de gordura/óleos (grupos de alimentos, composição em ácidos gordos e relação com a saúde); azeite e aplicações na análise química dos alimentos.