Sumários

Fermented Foods

23 Março 2021, 17:30 Maria Eduarda Machado Araújo

Aula leccionada em videoconferência pela Doutora Catarina Prista do ISA, sobre alimentos fermentados e os benefícios para a saúde da ingestão destes alimentos. Foram apresentados exemplos de vários tipos de alimentos fermentados.
A responsável da uc foi a anfitreã da videoconferência.


Redox signaling

17 Março 2021, 18:30 Maria Eduarda Machado Araújo

Aula leccionada pelo professor Fernando Antunes, DQB.
1. Oxidative stress, oxidants and antioxidants
2. Redox regulationby oxidants
3. The antioxidant paradox


Food composition databases and Quality schemes

17 Março 2021, 17:30 Maria Eduarda Machado Araújo

Apresentação por videoconferência da Doutora Helena Soares da Costa do INSA.
A apresentação foi disponibilizada aos alunos na página moodle da uc.
A responsável da uc foi a anfitreã da videoconferência


SeaFooSeaFood- Nutritional benefits

16 Março 2021, 17:30 Maria Eduarda Machado Araújo

Apresentação por videoconferência proferida pela Doutora Narcisa Bandarra do IPMA
1.Ácidos gordos omega-3;
2. Funções principais;
3. Principais benefícios;
4. Dose diária recomendada;
5. Algumas publicações;
6. Conclusões.
A responsável da uc foi a anfitreã da videoconferência


Os primeiros 1000 dias de vida

10 Março 2021, 18:30 Maria Eduarda Machado Araújo

Apresentação por videoconferência da Dra Diana Rodrigues da Nestlé, sobre os primeiros 1000 dias de vida e a influência da microbiota da mãe na saúde do bebé.
A responsável da unidade curricular foi a anfitreã da videoconferência