Sumários
T 3
7 Março 2018, 18:00 • Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino
Análise da comunidade microbiana por métodos independentes de cultivo: corantes gerais não específicos e métodos específicos.
Estratégia molecular de avaliação da comunidade microbiana ambiental
Coleções de Cultura de microrganismos e Centro de recursos biológicos
Técnicas de Manutenção e Conservação de Estirpes
Caracteristicas das Culturas Microbianas Industriais
Melhoramento de estirpes Características bioquímicas mais procuradas-
Estratégias utilizadas no melhoramento de estirpes industriais: mutagénese.
T 2
28 Fevereiro 2018, 18:00 • Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino
Fermentações espontâneas , condicionadas e controladas por inoculação de culturas de arranque.
Comparação dos produtos obtidos por fermentação microbiológica relativamente a produtos obtidos por processos químicos.
Fermentação industrial.Matérias primas utilizadas nas fermentações industriais. Características dos meios de cultura
Factores que influenciam a escolha da fonte de carbono nas fermentações industriais
Estirpes selvagens versus Estirpes industriais.
Isolamentos de Microrganismos - microrganismos cultiváveis - exemplos.
T 1
21 Fevereiro 2018, 18:00 • Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino
Funcionamento da UC - programa, calendarização, avaliação; bibliografia.
Relação dos grupos de risco com níveis de segurança biológica.