Sumários

T 8

13 Outubro 2017, 14:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Continuação do estudo de estratégias para isolar e caracterizar microrganismos.


P 3

11 Outubro 2017, 14:30 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Produção de renina microbiana - sessão 1.2.

Evolução da população microbiana na produção de chucrute - sessão 2.2.
Doseamento de bacitracina - sessão 3.1.


T 7

11 Outubro 2017, 13:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Factores que influenciam a fermentação do mosto cervejeiro.Efeito de Crabtree  e Efeito Pasteur.

Fermentações assépticas e não assépticas

Via de formação de produtos obtidos por fermentação

Microrganismos GRAS (Generally Regarded As Safe) e Microrganismos geneticamente modificados.

Características das Culturas Microbianas Industriais
Isolamento e Selecção de Microrganismos por métodos culturais.
Técnica de enriquecimento seletivo.


P 3

11 Outubro 2017, 08:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Produção de renina microbiana - sessão 1.2.

Evolução da população microbiana na produção de chucrute - sessão 2.2.
Doseamento de bacitracina - sessão 3.1.


P2

10 Outubro 2017, 08:00 Margarida Maria Lucas de Almeida Souto Themudo Barata

Produção de renina microbiana - 1ª sessão.

Fermentação da couve em chucrute - 1ª sessão.