Sumários

P 2

6 Outubro 2017, 15:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Produção de renina microbiana - 1ª sessão.

Fermentação da couve em chucrute - 1ª sessão.


T 6

6 Outubro 2017, 14:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Comparação dos produtos obtidos por fermentação microbiológica relativamente a produtos obtidos por processos químicos.

Transformações biotecnológicas na indústria alimentar:transformação enzimática; transformação por catálise microbiana e transformação genética. 

Indústria dos detergentes Produção e formulação de enzimas

Fermentação – Definição. Fermentação alcoólica, homo e heterolática.

Etapas de produção de cerveja.



P 2

4 Outubro 2017, 14:30 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Produção de renina microbiana - 1ª sessão.

Fermentação da couve em chucrute - 1ª sessão.


T 5

4 Outubro 2017, 13:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Marcos históricos da Biotecnologia microbiana. 

Biotecnologia tradicional e moderna, sucessos e fracassos. 


P 2

4 Outubro 2017, 08:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Produção de renina microbiana - 1ª sessão.

Fermentação da couve em chucrute - 1ª sessão.