Sumários

PL 4

16 Outubro 2019, 14:30 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Produção de renina microbiana - sessão 1.3.

Evolução da fermentação da couve em chucrute - sessão 2.3.
Controlo do crescimento microbiano - sessão 3.1.2; 3.2.1 e 3.31.


T 9

16 Outubro 2019, 13:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Fases da produção de cerveja.

Metabolismo dos microrganismos anaeróbios facultativos.

Efeito de Crabtree  e Efeito Pasteur.


PL 4

16 Outubro 2019, 08:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Produção de renina microbiana - sessão 1.3.

Evolução da fermentação da couve em chucrute - sessão 2.3.
Controlo do crescimento microbiano - sessão 3.1.2; 3.2.1 e 3.31.


PL 3

11 Outubro 2019, 15:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Produção de renina microbiana - sessão 1.2.

Evolução da população microbiana na chucrute - sessão 2.2.
Produção e doseamento de bacitracina - sessão 3.1.1.


T 8

11 Outubro 2019, 14:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

.Comparação dos produtos obtidos por fermentação  microbiológica relativamente a produtos obtidos por  processos químicos.

Biotecnologia Alimentar . Segurança Alimentar . Classificação dos alimentos produzidos através da biotecnologia moderna (Codex Alimentarius).

Exemplo de enzimas com aplicação na indústria alimentar; Exemplo de alimentos fermentados.

Novas estirpes desenvolvidas para alimentos fermentados.

Produção e formulação de enzimas.

Fermentação – definição do ponto de vista bioquímico versus biotecnológico.