Sumários
MAP T8 - NGS para análise de autenticidade de produtos alimentares
24 Maio 2023, 14:00 • Mónica Vieira Cunha
Aula no âmbito de colaboração com a empresa biotecnológica WeNou.
MAP T7 - Módulo Microbiologia Ambiental II | Visita de Estudo
23 Maio 2023, 14:00 • Mónica Vieira Cunha
Visita de estudo à Fábrica de Água de Beirolas (Águas do Tejo Atlântico):
MAP T6 - Fermentação industrial
18 Maio 2023, 14:30 • Mónica Vieira Cunha
Etapas do processo de biotransformação e da fermentação industrial. Tipos de fermentação e modos de operação de reatores biológicos. Parâmetros e fatores a considerar no aumento de escala. Upstream e downstream processing.
MAP T5- Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo: aplicação na indústria alimentar
16 Maio 2023, 14:00 • Mónica Vieira Cunha
Sistemas de Gestão da Qualidade. Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo (APPCC/ HACCP). Metodologia para a construção de uma Árvore de Decisão. Vários exemplos de aplicação na área da segurança alimentar.
Os solos. Ecologia microbiana
9 Maio 2023, 14:00 • Cristina Maria Nobre Sobral de Vilhena da Cruz Houghton