Objectivos

Mestrado Bolonha em Biologia Humana e Ambiente

A unidade curricular (UC) de Nutrição e Saúde tem como objetivo permitir uma compreensão abrangente da relação entre dieta, nutrição e saúde. A UC aborda tópicos-chave como o papel dos macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas e gorduras), micronutrientes (vitaminas e minerais) e a sua importância para o funcionamento do corpo. A UC irá explorar os fundamentos do metabolismo, bem como o impacto da nutrição no desenvolvimento e na doença. Além disso, será também abordada a importância da engenharia genética na nutrição. A UC tem como objetivo a aquisição de conhecimento por parte dos alunos para que compreendam a relevância das escolhas alimentares, prevenindo doenças crónicas como a obesidade, diabetes e doenças cardíacas, e promovendo o bem-estar geral. No final UC, espera-se que os alunos sejam capazes percebam os princípios de nutrição e como aplicá-los no contexto do individuo e da comunidade e como identificar doenças relacionadas com alterações metabólicas.