Sumários

Aula 10

22 Outubro 2024, 12:00 Carla Maria Duarte Nunes

Forças intermoleculares. Ligações de hidrogénio. Capítulo 5 – Termodinâmica. Medição de calor, 1ª lei da termodinâmica.


Extração do Colesterol da Gema do Ovo

22 Outubro 2024, 09:00 Elisabete Ribeiro Silva

Extração do colesterol da gema do ovo recorrendo a extração sólido-líquido recorrendo a um extractor Soxhlet. Análise qualitativa da presença do colesterol na solução concentrada obtida através da reação de Liebermann-Burchard (método colorimétrico).


Extração do Colesterol da Gema do Ovo

22 Outubro 2024, 09:00 Elisabete Ribeiro Silva

Extração do colesterol da gema do ovo recorrendo a extração sólido-líquido recorrendo a um extractor Soxhlet. Análise qualitativa da presença do colesterol na solução concentrada obtida através da reação de Liebermann-Burchard (método colorimétrico).


TP13

22 Outubro 2024, 09:00 Maria Margarida de Sacadura Botte Corte Real

Não houve aula TP


Aula PL 4. Extração do colestrol

21 Outubro 2024, 14:30 Ricardo Alexandre Gravata Simões

Realizou-se o terceiro trabalho experimental onde foi feita a extração do colesterol contido na gema do ovo, utilizando um extrator de Soxhlet e sua posterior identificação através da reação de Liebermann-Burchard.