Sumários
Introdução aos glúcidos, estrutura e estereoquímica de monossacáridos
23 Setembro 2016, 12:30 • Amélia Pilar Grases dos Santos Silva Rauter
Introdução aos glúcidos, sua ocorrência natural e composição. Definição de glúcidos, de açúcares e nomenclatura. Estrutura dos monossacáridos. Aldoses e cetoses. Séries D e L. Revisão da noção de estereoisómeros – enantiómeros, diastereoisómeros e epímeros e sua exemplificação com glúcidos. Anómeros alpha e beta. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aula de Apresentação
21 Setembro 2016, 12:00 • Amélia Pilar Grases dos Santos Silva Rauter
Apresentação do programa
da unidade curricular, indicando os seus objectivos, o conteúdo programático e a
bibliografia. O processo de avaliação é também apresentado e marcadas as datas
para os testes de avaliação parcelar (2 de Novembro e 14 de Dezembro).