Sumários
BTM_Aula06_Fermentação alcoólica, produção de cerveja e produção de vinho
12 Outubro 2022, 13:00 • Mónica Vieira Cunha
A fermentação alcoólica por Saccharomyces cerevisiae e os processos de produção industrial de etanol. Exemplos aplicados aos processos de produção de cerveja e do vinho.
PL2
12 Outubro 2022, 08:00 • Margarida Maria Lucas de Almeida Souto Themudo Barata
Fermentação em estado sólido - Produção de cogumelos
1.1 Isolamento de micélio de fungos comestíveis a partir de cogumelos de cultura (Pleurotus ostreatus e Lentinula edodes).
Evolução da população bacteriana na fermentação da chucrute
2.1 Preparação da couve. Doseamentos e plaqueamentos da amostra inicial (T0).
Não dei Aula
7 Outubro 2022, 15:00 • Margarida Maria Lucas de Almeida Souto Themudo Barata
Não dei aula à Turma13 para os trabalhos práticos ficaram a par em todas as turmas (na mesma semana), uma vez que no dia 5|10|2022 foi feriado (Turmas 11 e 12 não tiveram aula prática).
BTM_Aula05_Aplicações biotecnológicas de leveduras.
7 Outubro 2022, 14:00 • Mónica Vieira Cunha
Fermentação industrial: etapa a montante e a jusante. Revisão sumária de processos de separação e purificação produtos biológicos após fermentação.
PL1
30 Setembro 2022, 15:00 • Margarida Maria Lucas de Almeida Souto Themudo Barata
Introdução ao curso prático.
Revisão de conceitos sobre meios de cultura e métodos de esterilização de materiais de laboratório.
Preparação de diferentes meios de cultura, a serem usados durante o curso prático.